Cafés para la cafetera superautomática de la oficina
Si tienes una cafetera superautomática en tu oficina, es probable que quieras saber cuál es el mejor café para preparar una deliciosa taza de café fresco. Una cafetera superautomática es una máquina de café todo en uno que muele, dosifica y prepara el café con solo presionar un botón. Por lo tanto, el café que elijas será crucial para obtener una taza de café perfecta.
Así que una vez que está adquirida llega el momento de decidir la materia prima que hay que comprar: los granos de café. Con este artículo queremos informarte de los mínimos que debes tener en cuenta y recomendarte nuestros cafés de la casa, que, además de estar muy buenos y ser de una gran calidad, tienen un precio muy económico.
Lo que hay que tener en cuenta a la hora de comprar el café
Estamos en un momento en el que la cesta de la compra está subiendo mucho, por lo que los gastos de las oficinas no se iban a quedar atrás. Pero si tu apuesta es tener una máquina que te haga un gran café para disfrutarlo con tus empleados y compañeros, y para que ellos estén más contentos en su puesto de trabajo, debes mirar qué café compras. No vaya a ser que una mala elección acabe con tu cafetera o con la calidad del café.
Estas son algunas de las características que debe tener el café que se usa en este tipo de cafeteras:
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Comprar el café en grano: este tipo de cafeteras tienen la particularidad, que es por lo que hace una bebida con un aroma y un sabor tan bueno, que muelen el café en el momento. Por eso debes comprarlo en grano, para poder disfrutar de la mejor bebida posible. Es cierto que hay máquinas que ofrecen la posibilidad de usarlo molido, si es el caso usa uno de molido fino para que salga bien el café y no atascar los filtros.
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Café de tueste natural: esto es lo más importante que debes tener en cuenta. Los granos de café deben tener este tipo de tueste. Nunca, y repetimos, nunca se debe usar el torrefacto. Esto se debe a que este tipo de grano de café se tuesta con azúcares y estos, al molerlos, se quedan pegados a las cuchillas del molinillo, lo que puede hacer que se estropee.
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Granos de calidad y bien conservados: ya que se ha hecho esta inversión, el café debe ser de calidad, porque de esta manera se podrá disfrutar de todo su sabor y aroma. También es importante que esté bien conservado, porque la luz del sol oxida los granos de café, y cogen mucha humedad, lo que puede estropearlos o alterar su sabor.
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Elige granos de café frescos: para una taza de café perfecta, elige granos de café recién tostados. El café fresco tiene más sabor y aroma que el viejo, así que es recomendable comprar los que se hayan tostado recientemente y estén bien empaquetados.
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Mejor los de tueste medio: son ideales para una cafetera superautomática porque tienen un sabor más equilibrado. Además, los granos de café de tueste medio producen menos residuos y evitan obstrucciones en tu máquina.
Los distintos tipos de café que hay
Cuando se trata de elegir el mejor café para tu cafetera superautomática en la oficina, es importante conocer las diferencias entre los tipos de café disponibles en el mercado. Los dos tipos principales de café son el café arábica y el robusta. Cada uno tiene características únicas que afectan el sabor y la calidad del café.
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Café Arábica: se cultiva en altitudes más altas y condiciones climáticas específicas en América Latina, África y Asia. Los granos de café arábica tienen un sabor más suave y complejo, con notas florales y afrutadas. Además, contiene menos cafeína.
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Café Robusta: en este caso se cultiva en climas más cálidos, a menores altitudes y en una variedad de regiones de todo el mundo, principalmente en Asia y África. Los granos de café robusta tienen un sabor más fuerte y más amargo, con un aroma a nueces y chocolate oscuro. En este caso, el café robusta contiene más cafeína.
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Mezcla de café: como su nombre indica es una combinación de granos de café arábica y robusta. Las mezclas de café a menudo se utilizan para crear un sabor único y equilibrado. Al mezclar el café arábica con el robusta, se puede mejorar el cuerpo y la textura del café, y se pueden agregar notas de sabor adicionales. Además, la mezcla de café puede ser más económica que utilizar solo granos de café arábica.
Los cafés de la casa de Café Té Arte son una gran elección
Hoy nos toca lo que se dice barrer para casa y recomendarte nuestros cafés. En esta ocasión vamos a hablar de los cafés de la casa de nuestra marca, todos ellos de tueste natural. Son una selección que realizamos personalmente de gran calidad pero a un precio algo más reducido, quizá lo que se busca en una oficina para poder ajustar los gastos de la empresa.
Café premium
Comenzamos con el café de la casa premium, que es un café arábico por completo. Es una mezcla de granos de Colombia (40%) Nicaragua (40%) y Kenia (20%), suave y equilibrado, con notas de chocolate y frutos secos. Con esta mezcla se buscó el aroma y el sabor de los cafés de Colombia y Nicaragua, con el cuerpo y el toque de acidez de los de Kenia.
El café de la casa premium es un café que logra un gran equilibrio de sabores, con un aroma muy intenso, al igual que el cuerpo, y su nota ácida.
Café de la casa suave
Es nuestra apuesta más suave y con una menor cantidad de cafeína. Es un café de tueste natural en el que hemos mezclado un 80% de grano arábico con un 20% de robusta, todos ellos de orígenes distintos para darle más sabor y aroma al café.
El café de la casa suave, al contener menor cantidad de cafeína, puedes tomarlo en cualquier momento del día, solo o acompañado de leche o una de tus bebidas vegetales favoritas.
El medio
Sabemos que entre los amantes del café hay muchos a los que les gusta la mezcla total entre el arábica y el robusta. Para ellos está este café, el intermedio para casi todos con un 50% de cada una de las variedades de granos de café. Esto da lugar a una bebida con un sabor fuerte, con aroma y cuerpo y más cafeína que el suave.
Es el más consumido por aquellos a los que les gusta el café intenso y para los que lo mezclan con leche o bebidas vegetales. Recuerda que es un café fuerte de sabor.
Robusta intenso
También tenemos, para aquellos amantes del café de sabor fuerte y con mucha cafeína, una variedad específica para ellos. Se trata de una mezcla de distintos cafés robusta, es decir el 100% es de esta variedad.
El café robusta intenso de la casa es ideal para quienes disfrutan del café con leche matutino o buscan una gran intensidad en sabor y aroma. Es el perfecto para los que necesitan despertarse y activarse con la cafeína que proporciona el café robusta.
De la casa descafeinado
Esta variedad es muy recomendable tenerla siempre a mano porque en casi todos los sitios hay quienes lo prefieren sin cafeína o que deciden reducir su consumo y en alguna de sus tazas acuden al descafeinado.
Este café descafeinado es 100% arábico y no contiene cafeína, proceso realizado de una manera 100% natural a través de un flujo de agua caliente para que la cafeína se desprenda del grano. Su sabor, como el de todos los arábicos, es suave y con tonos frutales.
En resumen, elegir el café adecuado para tu cafetera superautomática es fundamental para obtener una taza de café deliciosa y de calidad. Recuerda utilizar granos de tueste natural. Y si estás buscando una recomendación de café, te sugerimos probar las mezclas de la casa Café Té Arte para disfrutar de una experiencia única y deliciosa. Ya sabes que nosotros estaremos encantados de asesorarte en lo que necesites.
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