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Cómo preparar un Té Matcha
Son muchos los clientes que nos piden más información sobre cómo hacer el Té Matcha. Por ello vamos a explicar la forma básica de preparación.
Este té sin lugar a dudas nos ofrece un sabor completamente diferente a lo que podemos estar acostumbrados con otros tés, por lo que si nunca lo has probado es recomendable que estés abiert@ a nuevos sabores.
Su realización requiere de mucha práctica y, habitualmente, cuando lo preparamos por primera vez no nos gusta el resultado. Debemos tener muy bien controlado, tanto la temperatura del agua como la cantidad de té que tendremos que añadir a nuestro Chawan (bol de té).
Primeramente calentaremos abundante agua a una temperatura de 80ºC y tendremos a mano los siguientes utensilios necesarios:
- Chawan
- Chashaku
- Chasen
- Té Matcha
Con el agua caliente enjuagaremos nuestro Chawan varias veces; este paso se realiza para eliminar impurezas y para calentar el recipiente (así evitamos que descienda rápidamente la temperatura del agua cuando lo estemos preparando). Añadiremos 1 ó 2 medidas de té Matcha con la cuchara medidora (está realizada en bambú y se llama Chashaku). Si es de las primeras veces que lo realizas, es mejor añadir sólo una medida, para evitar que nos resulte una infusión muy concentrada y fuerte de sabor. Posteriormente añadiremos unos 75ml aprox. de agua caliente, introducimos el Chasen o batidor de bambú en el fondo del Chawan y comenzaremos lentamente a dibujar una M imaginaria. Aumentaremos la velocidad paulatinamente hasta observar como se va generando una espuma de color verde brillante e iremos elevando el batidor suavemente hacia la superficie hasta retirarlo completamente. ¡Y esto es todo! Ya tenemos nuestro té Matcha listo para tomar.
Te hemos preparado un vídeo para que veas en la práctica cómo se realiza.
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