- Inicio
-
Comprar Té Online
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Comprar Infusiones
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Comprar Café Online
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Artículos Té
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Artículos Café
Gastos de envío gratis
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Dulces
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
- Té Alta Calidad
- Regalos
- REBAJAS
- Más...
Cómo sacarle más partido a una cafetera superautomática
Una buena elección del café
Esta es una de las acciones más importantes. La materia prima que escojamos debe ser la correcta y adecuada para asegurarnos un buen café. En nuestra tienda tienes muchas opciones a escoger para que puedas ir probando y además te asesoramos para que des con la correcta.
El café lo tienes que conservar en un sitio cerrado, hermético, alejado de la humedad y de los olores. Así te aseguras un sabor y aroma intacto. Los granos de café tienden a oxidarse con el contacto con el aire, y van perdiendo propiedades. La parte positiva de usar una cafetera superautomática es que en el compartimento del café no entra aire y la máquina usa la cantidad que necesita en cada momento.
Usa la receta correcta
En las cafeteras superautomáticas puedes elegir la receta que quieres con solo apretar un botón. Verás que tienes muchas y muy variadas y puedes ir probando aquella que más te gusta. En internet podrás encontrar más de la marca que hayas comprado y así ir aumentando los tipos de café que puedes tomar.
Pero también puedes hacer adaptaciones según tus gustos, y es en este momento donde debes tener en cuenta que las cantidades de agua y café sean las correctas.
Aunque no lo hace casi nadie, lo ideal sería utilizar agua filtrada para que no aporte ningún tipo de sabor a la bebida.
Mantenimiento de la cafetera de manera periódica
En las mismas instrucciones podrás ver cómo se realiza el mantenimiento y cuál es la periodicidad recomendada para hacerlo. Es conveniente tenerlo en cuenta para poder disfrutar de un correcto funcionamiento de la máquina y que nos dure más.
Estas cafeteras tienen un sistema de autolimpieza que hace que sea muy cómodo, pero además tendremos que prestar atención a todos aquellos elementos que se pueden limpiar por separado. Algunos de ellos se pueden meter en el lavavajillas.
Hay que hacer descalcificaciones periódicas, sobre todo en aquellas zonas donde la cal está más presente en el agua. Su acumulación en la cafetera puede llegar a obstruir piezas internas o incluso provocar fallos a la hora de cambiar la temperatura del agua. Además, puede darle un sabor desagradable al café. Hacer una descalcificación regular aumenta la vida útil de nuestra máquina. Las cafeteras superautomáticas avisan cuando son necesarias.
Y si la cafetera tiene un sistema de leche integrado, hay que limpiarlo tras cada uso. Se realiza con la limpieza automática, pero hay que acordarse de darle al botón para no tener sorpresas desagradables. También es muy recomendable enjuagar y limpiar el depósito de la leche, para mantener una correcta higiene.
Vigila que todos los componentes funcionen adecuadamente
Es muy habitual hacer el café en modo automático, es decir poner la taza y darle al botón mientras estamos haciendo otras cosas. Pero conviene que de vez en cuando estemos atentos a si todo funciona de manera correcta.
- Comprobar que los molinillos funcionan bien y el café sale bien molido.
- Asegurarse de que la mezcla entre agua y café es la correcta. Si hay demasiado agua el café saldrá muy claro.
- No dejes agua estancada en el depósito porque eso afectará al sabor.
- No llenes hasta arriba el depósito de los granos de café. Así podrás ver si carga bien el molinillo y se renuevan de vez en cuando.
Y ante cualquier duda que te surja puedes ponerte en contacto con nosotros o acercarte a nuestra tienda y te ayudaremos en lo que podamos.
Félix Cisneros
Fundador de Café Té Arte en 2005, comparte sus conocimientos sobre tés, infusiones y cafés a través de sus blogs y redes sociales.
Redes Sociales:
Blogs:
Correo electrónico:
cafetearte@cafetearte.es
Deja un comentario
Inicia sesión para publicar comentarios