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Cómo se hace un Té Frío
Cómo se hace un té frío
El buen tiempo se acerca y el calor empieza a notarse. Es el momento en el que el cuerpo nos pide una mayor ingesta de líquidos y el té es una gran apuesta.
Cuando comienzan a subir las temperaturas los clientes que se acercan a nuestra tienda nos piden consejo para hacer un té frío. Las dudas suelen ser las mismas: si todos sirven para hacerlo a baja temperatura, cómo se elabora, solo té o también otras infusiones.
En esta entrada vamos a intentar resolverte todas estas dudas y darte algunos consejos para preparar tés fríos deliciosos.
Cómo preparar el té frío
Disfrutar de esta bebida natural en verano es más sencillo de lo que puedes pensar. Te explicamos las tres maneras que hay para prepararlo, tú solo tienes que elegir la que más te guste o la que más necesites en cada momento.
En infusión.
Es la más sencilla de hacer. Hay que realizar la infusión de la manera habitual, respetando los tiempos y temperaturas que nos indica cada tipo de té o infusión, y déjalo enfriar en la nevera.
Infusión concentrada.
La más rápida de todas. Tienes que infusionar el té o infusión que quieras de la manera habitual, pero en menos cantidad de agua, para que quede más concentrada. Una vez pasado el tiempo indicado retira el té y complétalo con hielos. Así lo enfriarás rápidamente.
Maceración.
Es la que requiere más tiempo, pero lo bueno es que puedes hacer más cantidad. Pon en una jarra la cantidad de té o infusión necesaria (4 ó 5 cucharadas por litro), rellénala con agua del tiempo y añade azúcar o miel (si es que te gusta endulzarlo, claro). Deja la jarra en la nevera durante toda la noche (8-9 horas) y, a la mañana siguiente, retira las hojas de té, remueve y… ¡listo para tomar durante todo el día!
Tés o infusiones para hacer en frío
Una de las dudas que más nos consultan es si todos los tés e infusiones sirven para tomarse en frío. Y aquí te podemos contestar que sí, que cualquier variedad.
No te vamos a negar que tenemos nuestras favoritas y que cuando alguien viene a la tienda le hacemos algunas recomendaciones. Pero en general puedes cualquier tipo. Es cierto que recomendamos los que lleven cítricos, flores o frutas, pero por el sabor suave y refrescante. Aquí dejamos nuestros tés e infusiones preferidos para hacer en frío.
- Infusión de frutas del bosque. Deliciosa infusión de hibisco, pasas, bayas de saúco, arándanos, grosellas negras y aroma natural de frambuesa y cereza. Calman la sed a la vez que te deleitas con esos sabores refrescantes.
- Infusiones de frutas. Cualquiera de ellas es ideal, al igual que la anterior, para iniciarte en el mundo de las infusiones frías. Su sabor es ligero y muy refrescante. Y si quieres darle un toque personal, le puedes añadir trozos de fruta o añadir zumos de naranja o lima.
- Té de mango. El mango ya es de por sí una fruta muy refrescante y suave, seguro que la disfrutas mucho con esta mezcla de té negro con cubos de mango (mango y azúcar) y pétalos de girasol. Si ya la disfrutabas en caliente, pruébala en frío porque te encantará. Puedes prepararlo también un poco de jengibre rallado y hojas de menta.
- Té verde fruta de la pasión. Delicioso y refrescante té verde con hierba de limón, trozos de manzana, de naranja y de papaya. Como nos dijo un cliente al hablar de él: ¡Quítate la sed con antioxidantes! Si quieres darle un toque refrescante puedes ponerle un poco de menta fresca, y si quieres un poco de zumo de naranja.
- Rooibos ipanema. Para cualquier hora del día pues no contiene teína, el suave sabor del rooibos viene combinado con mango, fresa, maracuyá y flores de girasol. Agrégale trozos de frutas, hierbabuena y si lo deseas, zumo de granada.
Como siempre te invitamos a que nos consultes cualquier duda que tengas a través de nuestra web, email o acercándote a la tienda, que nos encanta ayudaros. Y si tenéis vuestras propias recomendaciones de tés fríos o recetas para hacerlos, estaremos encantados de leerlas en los comentarios.
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