
- Inicio
-
Comprar Té Online
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Comprar Infusiones
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Comprar Café Online
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Artículos Té
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Artículos Café
Gastos de envío gratis
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
-
Dulces
Envío gratis*
Entrega en 24/48 horas hábiles.
*Compras superiores a 35€ (España).
- Té Alta Calidad
- Regalos
- Ofertas
- Más...
5 consejos para hacer café perfecto en Cafeteras Superautomáticas
Las cafeteras superautomáticas son la mejor solución para disfrutar del café de las cafeterías, pero en casa. De esta manera,a la larga, ahorras dinero y puedes elegir el tipo de café que te guste más. Ya hemos hablado en otras ocasiones de los beneficios que tienen las cafeteras superautomáticas y de todo el partido que podemos sacarle en casa.
Pero sois muchos los que nos pedís cuando venís a la tienda, o a través de nuestras redes sociales, consejos para que el café salga siempre perfecto y poder disfrutarlo como en vuestras cafeterías favoritas. Hoy te traemos estos consejos, sencillos de seguir, pero que harán que tu café quede perfecto.
Elegir un buen café
Parece que esto es obvio, pero ten en cuenta que también es esencial. No nos vamos a centrar en el tipo de café porque esto también es una cuestión de gustos. Puede ser que prefieras el arábica o el robusta, eso según tu paladar, pero sí que debe ser de tueste natural. Esto se debe a que el torrefacto es un café con más azúcares y muy tostado, y al llevar azúcar no se puede moler en el molinillo de las cafeteras superautomáticas porque sus restos más pegajosos se quedan adheridos a las paredes.
La calidad del café debe ser buena y que lo que compremos sea en grano, para poder disfrutar del café recién molido. Además de elegir un buen café, debes conservarlo en un lugar alejado de la luz, el calor y la humedad para que conserve todas sus propiedades.
Y recuerda, es importante que la molienda sea reciente, porque cuanto más lo sea mejor sabor y aroma tendrá, será más intenso. Y si no consumes el café molido en el acto, recuerda guardarlo bien, lejos de la luz, calor y humedad, para que mantenga lo mejor posible sus propiedades.
Ten en cuenta el agua
Sois muchos los que también nos preguntáis por el tipo de agua que se debe usar para hacer el café. Y si sirve el agua del grifo para hacerlo.
El agua es el 99% de la preparación de nuestro café, por lo que debemos prestarle mucha atención. La que usemos en la preparación es importante que no tenga ni sabor ni olor, porque entonces se lo robaremos al café y no sabrá igual. Claro que se puede usar agua del grifo, siempre que sea de buena calidad y cumpla los requisitos anteriores.
Lo ideal es que se use el mismo agua que tomamos al beber. Si, dependiendo de la zona donde vivas, el agua tiene demasiada cal, esta afectará al sabor del café, incluso podría estropear nuestra cafetera.
Escoge la taza adecuada
Aquí sabemos que habrá muchas opiniones distintas, igual que los gustos del café. Pero, independientemente del tipo de recipiente que escojas para beber el café, deberás tener en cuenta una serie de cosas.
La taza debe aguantar cantidades elevadas de temperatura. Ten en cuenta que el café suele salir por el filtro a unos 90º y si nuestra taza no aguanta eso se romperá. También es conveniente que guarde bien la temperatura del café para que no se nos enfríe demasiado rápido.
Un consejo para que nos quede un café perfecto es calentar un poco la taza antes de usarla, a unos 50º. De esta manera no se enfriará deprisa al contacto con el material frío y el café no perderá ninguna de sus propiedades.
Vigila el prensado del café
Es cierto que en las cafeteras superautomáticas casi todo lo hace la máquina, pero no debemos olvidar fijarnos si está haciendo de manera correcta el prensado del café. Esto es importante porque si no queda compacto, se pierden por el camino algunas de las propiedades del café.
Ten en cuenta que si el agua pasa muy rápido se llevará todo el aroma, sabor e intensidad del café que acabas de moler.
Limpia adecuadamente la máquina
Aunque sea el último consejo es de los más importantes. Un incorrecto mantenimiento de tu cafetera puede arruinarte más de uno de tus cafés.
El depósito del café molido deberás vaciarlo de vez en cuando, lo ideal es cada dos días, para que el café que tomes no se haya ido oxidando y se mezcle con el molido nuevo.
También deberás limpiar bien el molinillo, para quitarle la grasa de los granos de café y asegurarte de que funciona de manera correcta.
Si tu cafetera superautomática tiene depósito de leche, es muy aconsejable que lo aclares todos los días que lo uses, y al menos lo laves cada dos. También deberás limpiar los conductos por los que va la leche.
De vez en cuando hazle una descalcificación completa, porque aunque creas que el agua que usas no tiene cal, es mejor asegurarse y así tener una mayor duración de nuestra cafetera superautomática.
Ahora que has leído todos los consejos que te hemos dado, estás preparado para comprar una cafetera superautomática y disfrutar del café espresso como si estuvieras en tu cafetería favorita.
Como siempre te decimos, puedes consultarnos cualquier duda que tengas sobre ellas y también te aconsejaremos, si así lo quieres, sobre el café que mejor te puede ir según tus gustos.

Félix Cisneros
Fundador de Café Té Arte en 2005, comparte sus conocimientos sobre tés, infusiones y cafés a través de sus blogs y redes sociales.
Redes Sociales:
Blogs:
Correo electrónico:
cafetearte@cafetearte.esProductos relacionados
Jamaica Blue Mountain
Papúa Nueva Guinea
Brasil Premium
Publicaciones relacionadas








Deja un comentario
Inicia sesión para publicar comentarios