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¿Qué grado de molido elijo para mi cafetera?
¿Sabías que según la cafetera que usemos tenemos que moler el café más o menos? Seguro que algo intuyes cuando entras en nuestra web a comprar o solo a curiosear y ves que preguntamos qué tipo de cafetera se usará.
Nosotros en la tienda te lo molemos según lo que nos pidas, pero conviene saber qué tipo de molido hay que escoger para cada cafetera. Así acertarás seguro si lo haces en casa. Algo que es muy placentero hacer por el aroma que inunda la estancia donde se hace y porque el café recién molido tiene un sabor especial.
Dime qué cafetera tienes y te diré el molido que necesitas
El molido del café dependerá del tiempo que pase en contacto con el agua. En general si va a estar mucho tiempo es necesario que sea más grueso y si va a ser algo rápido que sea fino, para que el café se disuelva mejor en el agua.
Cafetera express
Es el café que se hace más rápido, el que infusiona a mayor velocidad. Esto quiere decir que el agua pasa más rápido por el depósito del café molido y para que se diluya bien tiene que tener una textura muy fina, casi como la sal. Tardan menos de 30 segundos en extraer todo el aroma, sabor y la crema del café, por ello es importante el molido.
Pero hay que conseguir el equilibrio. Si es demasiado fino el café resultará amargo, pero por si el contrario es demasiado grueso tendrá un regusto requemado, con un color muy intenso.
Cafetera italiana
En este caso el molido debe ser de grano fino, pero no tanto como en la anterior. En este tipo de cafeteras el paso del agua por el café es rápido y conviene que se disuelva bien el café molido. Pero ojo, que si es demasiado fino se corre el riesgo de que el sabor sea astringente.
En las cafeteras italianas no hay que prensar el café molido dentro del filtro porque no dejaría pasar bien el agua, solo te tienes que preocupar de que esté nivelado.
Cafetera turca
Para hacer este tipo de cafés es necesario el molido más especial de todos. Será el más fino, casi polvo podríamos decir. Esto tiene que ser así porque esta manera de hacer café el agua no pasa a través de un filtro desde el café, los posos se quedan flotando en la infusión y tampoco se remueve. Por eso es importante que sea casi polvo, para conseguir que se disuelva lo máximo posible.
Cafetera por goteo
Esta cafetera también se le llama de émbolo o filtro. El tipo de molido que hay que usar es algo más grueso, como el azúcar moreno. En este caso hay que reconocer que el tipo de grosor dependerá mucho del filtro que se utilice en la cafetera. Los más comunes, los de papel desechables, admiten un molido de grado medio. Pero los que son metálicos lo admiten incluso más grueso porque los poros son más anchos.
Molinillos para usar en casa
Te hemos hablado del molido del café, y explicado cómo tiene que ser según la cafetera. En nuestra tienda nos puedes pedir el café para cafetera italiana, la express, o la de filtro. Eso sí, pregúntanos si necesitas otro molido.
Pero también te vendemos el café en grano para que lo puedas moler en casa, tranquilamente. De esta manera el aroma y el sabor permanecen más porque el café recién molido tiene un toque especial. El olor que desprende el café recién molido es una delicia. Y molerlo en casa es todo un arte, un momento de paz y calma para disfrutarlo. Así que si eres de los que saben que no van a poder sacar tiempo y tienen prisa, un molinillo no es para ti, porque tenemos que reconocer que moler el café con molinillo manual no es rápido, para moler un par de tazas hay que estar un par de minutos dándole vueltas. No es para ir rápido, es para disfrutarlo con calma, ver cómo se muele.
En nuestra tienda te ofrecemos una amplia gama de molinillos para poder moler en casa el café y disfrutar de ese momento de calma, mientras lo mueles y después cuando lo degustas.
El tipo de molinillo que escojas es muy importante y te tienes que fijar en que tengan unas buenas muelas capaces de moler y pulverizar bien el grano de café. Te mostramos algunos de los que tenemos en nuestra tienda para que puedas elegir el que más te guste:
- Molinillo de café manual Mini Mill Hario Plus. Este es el más pequeño de todos y te da para una o dos tazas. Es cierto que para moler más cantidad se queda corto, pero es perfecto para dos.
- Molinillo de café manual Vico. Es un modelo muy bonito porque está realizado en madera y es como los antiguos molinillos. Es algo más grande que el anterior.
- Molinillo de café manual Skerton Hario Plus. Desde nuestro punto de vista es el más práctico de todos porque por la parte de abajo tiene una tapa donde cae el café que dejas de moler. Nosotros es uno de los que más recomendamos.
- Molinillo de café Esteban. Se trata del más económico y es el adecuado para regalar a alguien que se quiere iniciar en el molido del café, o para aquellas personas que lo van a usar de manera muy ocasional. Te permite moler lo necesario para una taza.
Y como siempre decimos, si te quedas con alguna duda o necesitas consejo sobre el tipo de molido o el molinillo que necesitas, estaremos encantados de contestar todas las preguntas que nos hagas. Si puedes acércate a nuestra tienda, y si no hazlo desde nuestros canales de atención al cliente.
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