República Dominicana
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CRepDom-250G
En Stock
7,50 €
Impuestos incluidos Entrega en 24/48 horas hábiles

Exclusivo café procedente de la República Dominicana. Destaca por su ligera acidez, suave y equilibrada, con notas a frutos secos, chocolate y caramelo y por su fragancia floral.

Ideal para preparar también en frío.

 Los paquetes de kilo en grano se tostaron el: 24/02/2025 

Paquete de
Tipo de molido

(5/5) sobre un total de 8 puntuaciones
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Descripción

Origen del café en la República Dominicana

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El café forma parte de la cultura de este país, y es que los primeros granos se introdujeron en la isla en el año 1735, procedentes de Haití. 

Las plantaciones de café llegaron a ocupar hasta 150000 hectáreas de la isla, produciendo tres cuartos de millón de sacos por temporada. Hoy en día se ha reducido mucho la superficie de producción y por tanto la cuantía de la cosecha, y los productores son pequeños caficultores con fincas de menos de seis hectáreas. 

El café dominicano pertenece mayoritariamente a la variedad Arábica, y principalmente proviene de zonas montañosas, donde el período de cosecha va desde octubre a marzo. Los mejores cafés de República Dominicana son recolectados a mano en las fincas y luego secados al sol en grandes patios.

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Un Café Caribeño.

El café que aquí te presentamos es un café 100% arábico y 100% natural. Procede de la finca José Paiewonsky e Hijos, ubicada en Cibao, al norte de la cordillera central de República Dominicana.

En esta zona los cafetales crecen a una altura de entre 800 y 1.600 metros sobre el nivel del mar, asentados sobre suelos arcillosos ferrosos e intercalados con bananeros y naranjos. Las variedades que se cultivan son Caturra, Bourbon, Typica, Catuai y Mundo Novo.

Las cerezas presentan un color rojo puro y vivo, propio del proceso de maduración lento que garantiza la gran amplitud térmica de la zona. La larga temporada de cultivo de café en la República Dominicana se ve favorecida por los vientos alisios cálidos y suaves, así como por las corrientes oceánicas, que junto con el clima moderado, permite que la cereza del café madure muy lentamente en las plantas, produciendo un grano de café de alta calidad. En cata, este café obtiene una puntuación de 83,75.

Notas del cata del café República Dominicana

En taza, el café de la región de Barahona, es un café rico y con cuerpo, con una acidez ligera suave y equilibrada, sabor a chocolate con notas de cacao, sutiles toques de nuez y caramelo, y fragancia con delicados matices afrutados, como bayas o cítricos.

Detalles del producto

Presentación:
Venta a granel en formato de 250gr, 500gr y 1kg.
Procedencia:
República Dominicana
Tipo de Tueste
Natural
Variedad
Arábica
Sabor
Medio
Cantidad de Cafeína
Normal
Recomendamos Tomar
Sólo o con Leche
Aroma
Dulce
Floral
Ingredientes:
Café natural.
Altitud:
800 - 1.600 m
Criba:
16
Proceso:
Lavado.
Consejos de conservación:
Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa

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