El Geisha de Finca Esmeralda
El café Geisha Finca Esmeralda es un café de altura, cultivado a 1.600 - 1.800 metros sobre el nivel del mar con puntuaciones en taza superiores a 91 puntos. En sus notas florales y frutales se perciben notas de jazmín, bergamota, cítricos, frutas de hueso y bayas.
Procede de la Hacienda La Esmeralda, en Panamá. Esta Hacienda, pionera en el cultivo del café Geisha en Panamá produce microlotes de café Geisha que han batido récords. Con el tiempo han ido perfeccionando sus técnicas de producción, fermentación y secado para conseguir las mejores sensaciones con su café, manteniendo sus principios y valores y ofreciéndoselo a tostadores de todo el mundo en pequeñas cantidades.
Cada microlote de cada cosecha es único en su naturaleza, excepcional en su carácter y muy agradable al paladar.
Historia del café Geihsa
La variedad Geisha fue descubierta por Price y Daniel Peterson en su finca de café en Panamá en 1996. Encontraron ciertos cafetos que crecían silvestres en su finca y decidieron recultivarlos en la cima de la montaña, en una ladera expuesta al viento donde otros cafés habían dado problemas. Este varietal de café es originario de una aldea de Etiopía llamada Gesha, y fue llevado a Panamá entre muestras de café resistentes a la roya, una enfermedad del café.
Cuando presentaron su primera cosecha en 2004, el café obtuvo 94,6 puntos sobre 100 en el concurso Lo Mejor de Panamá. Su café tenía sabores fragantes y parecidos al té que nadie había probado jamás en los cafés de la zona: jengibre, mora, mango maduro, flor de cítricos, bergamota...
Café Geisha en Café Té Arte
Para que puedas disfrutar de este delicioso y sorprendente café, lo hemos incorporado a nuestra carta de cafés de alta gama. Se presenta en elegante estuche individual envasado en una bolsa con válvula de 250 gr. Puedes seleccionar si lo quieres en grano o molido.
100% arábico - 100% natural.